11月16日の1・2時間目に調理実習を行いました。
今回の調理実習では、みそ汁を作りました。
みそ汁の実を切っていきます。
煮干しでだしをとります。
「いいにお~い!」
だしが取れたら、だいこんと油揚げを入れていきます。
十分に煮えたら、みそを溶かして入れ、最後にねぎを加えます。
できたら、お椀に盛り付けて…
それでは、みんなで「いただきます!」
おいしく作れて大満足の調理実習でした。
11月14日のバス遠足でイングランドの丘に行きました。 午前中の「動物エリア」では、運がいいことにコアラやワラビーの赤ちゃんのエサやりを見学することができました。 おうちの方が作ってくれたお弁当を食べた後は、子どもたちが楽しみにしていた「遊具・花畑エリア」に移動しました。 きれ...
東光小学校