11月16日の1・2時間目に調理実習を行いました。
今回の調理実習では、みそ汁を作りました。
みそ汁の実を切っていきます。
煮干しでだしをとります。
「いいにお~い!」
だしが取れたら、だいこんと油揚げを入れていきます。
十分に煮えたら、みそを溶かして入れ、最後にねぎを加えます。
できたら、お椀に盛り付けて…
それでは、みんなで「いただきます!」
おいしく作れて大満足の調理実習でした。
2学期の終業式を行いました。 先生から 「3つお願いがあります。1つめは、お家の人は、新しい年を迎える準備のために、忙しくなります。皆さんのできるお手伝いをしてください。2つめは、お正月に自分の一年間のめあてや夢を考えてください。3つめは、けがや事故に気をつけて、楽しい思い出を...
東光小学校