12/18(月)に調理実習を行いました。
作ってみたいじゃがいも料理を班で相談し、決めました。
検索したレシピを参考にしたり、
学校で作れるように食材を変えたりするなど
学校で作れるように食材を変えたりするなど
自分たちで工夫して計画を完成させました。
ポテトサラダや肉じゃが、コロッケ
他にも、アッシ・パルマンティエ(フランス料理)や
ピアット(イタリア料理)など
さまざまな料理にチャレンジしました。
楽しく協力しながら、調理実習することができました。
令和6年度、7回目の古紙回収を行いました。 ご協力ありがとうございました。 次回は、11月20日(水)を予定しています。アルミ缶、新聞、段ボール等、お持ちください。よろしくお願いいたします。
東光小学校