12/18(月)に調理実習を行いました。
作ってみたいじゃがいも料理を班で相談し、決めました。
検索したレシピを参考にしたり、
学校で作れるように食材を変えたりするなど
学校で作れるように食材を変えたりするなど
自分たちで工夫して計画を完成させました。
ポテトサラダや肉じゃが、コロッケ
他にも、アッシ・パルマンティエ(フランス料理)や
ピアット(イタリア料理)など
さまざまな料理にチャレンジしました。
楽しく協力しながら、調理実習することができました。
11月17日、四宮農園へ見学に行きました。 まず、質問に答えていただきました。四宮農園で育てられた野菜は、コンビニや飲食店で使われていることを知ったり、畑の数の多さに驚いたり、おいしい野菜を育てるためにはどうしたらいいのかを振り返って考えていると教えていただいたり。たくさんの学び...
東光小学校